/Криминал/

Менеджер одного из гипермаркетов электроники осуждён за кражу

Мировым судом г. Новороссийска было рассмотрено уголовное дело в  отношении сотрудника одного из гипермаркетов электроники города, который довольно необычным способом попытался украсть приглянувшийся товар.

Так, гражданин М., являлся менеджером по продажам гипермаркета электроники, предлагая покупателям товар, сам приглядел себе кое-что. Однако платить за выбранный жесткий диск не захотел, решил совершить хищение. Для этого он взял пустую пачку из-под сока,  внутрь положил жесткий диск, заклеил пачку и положил к своим личным вещам. По окончании рабочей смены, взяв свои вещи, в том числе и пачку с «соком», направился на выход, однако был задержан сотрудниками охраны. Видимо, совершая преступление, М. забыл о мерах безопасности, принимаемых магазином в отношении нерадивых сотрудников.

 

     За данное деяние М. был признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, по признакам покушение на кражу, то тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры по городу-герою Новороссийск. 

Просмотров: 1 051 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив