/Криминал/

Новороссийские полицейские задержали 25 летнего гражданина, совершившего кражу крупной суммы денег у своих родственников

В полицию заявительница обратилась в конце февраля 2014 года, когда обнаружила пропажу крупной суммы денег, хранящихся в шкафу ее домовладения. На полу, рядом со шкафом, в котором хранились денежные средства, женщина обнаружила несколько купюр, которые вероятно обронил похититель. На место преступления незамедлительно выехала следственно –оперативная группа отдела полиции Восточного района Управления МВД России по г.Новороссийску. 

 Следов взлома на месте преступления полицейские не обнаружили, преступник проник в помещение через открытое окно частного домовладения, сняв москитную сетку. Порядок вещей нарушен не был, это сразу же натолкнуло следователя на мысль, что злоумышленник знал, где хранится наличность. Хозяйка, предположений о личности похитителя не выдвигала. На допросе подробно рассказала о событиях предшествующих краже.

Подозрения полицейских пали на родственника, который накануне ужинал со всеми членами семьи в летней кухне, расположенной отдельно от дома. За ужином произошел серьезный конфликт и горе – родственник уехал, вызвав такси.

Вернулся в этот дом 25-летний «родственник», в качестве подозреваемого, спустя несколько дней, для проведения следственного действия. Полицейским удалось доказать его причастность к преступлению, неопровержимой уликой стал след обуви на подоконнике, оставленный злоумышленником. Похищенные деньги он потратил.

Уголовное дело по п.А ч.3 ст.158 «Кража из жилища» передано в суд. Судимость за совершение кражи для 25-летнего обвиняемого станет первой.

Просмотров: 660 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив