/Криминал/

Изъято 14 литров алкогольной продукции

Сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г. Новороссийску проведены оперативные мероприятия, в результате которых задержан гражданин, занимающийся незаконной продажей алкогольной продукции на территории г. Новороссийска.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также Федеральным Законом Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:

«Лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях) и розничной продажи спиртосодержащей продукции».

Этими нормами законодательства Российской Федерации пренебрег местный житель, пожелавший подзаработать на продаже алкогольной продукции. Организовав СМС рассылку со словами: «ALCO ***» доставка напитков круглосуточно» мужчина закупил алкогольную продукцию в одном из крупных магазинов города и развозил ее на своем авто.

Сотрудники полиции позвонили по указанному телефону и заказали несколько бутылок спиртного. Спустя короткое время мужчина прибыл на указанное место. Передав деньги и получив товар в руки, полицейские потребовали показать содержимое багажника и документы на организацию данного рода деятельности. В ходе досмотра было изъято 14 литров алкогольной продукции.

По данному факту составлен протокол об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1 КРФоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)». Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции.

Материал направлен в мировой суд. 

Просмотров: 990 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив