/Криминал/

Прокуратурой организовано проведение проверки в отношении мошенников, получивших от пенсионерки Новороссийска более 300 тысяч рублей

Прокуратурой города Новороссийска организовано проведение проверки в отношении мошенников, которые обманным путем завладели денежными средствами на сумму более 300 тысяч рублей. 

События разворачивались следующим образом. Доверчивая пенсионерка Л., услышала рекламу по радио, в которой рекламировались "чудо-очки", которые способны избавить ее от проблем со зрением. Позвонив, по указанному в рекламе телефону, ей предложили купить очки стоимостью 26 тысяч рублей. Пенсионерка перевела указанную сумму денег злоумышленникам...и тут началось самое интересное. Убедившись в платежеспособности пенсионерки, мошенники предложили гражданке Л. пройти "удаленное обследование", а именно выслать по почте им: срезы ногтей пальцев рук, несколько волос с головы. Данный факт нисколько не смутил доверчивую гражданку Л. и она все выполнила как и просили злоумышленники. "Результаты анализа" не заставили себя долго ждать! Не удивительно, но пенсионерке был поставлен неутешительный диагноз, а также рекомендовано срочно ложиться на операцию, которая стоит 3 миллиона рублей, но специально для нее мошенники снизили стоимость данной услуги до 300 тысяч рублей, которые гражданка перевела злоумышленникам на их банковские счета.

     В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничество, совершенное в крупном размере, предусматривающее уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

      В свою очередь, прокуратура города напоминает жителям и гостям города-героя Новороссийска о проявлении бдительности в подобных ситуациях, а при попадании в аналогичную, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. 

Сообщает, официальный сайт прокуратуры по городу-герою Новороссийск.

Просмотров: 566 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив