/Криминал/

Правоохранительным и контролирующим органам предложено активнее использовать возможность внесудебной блокировки экстремистских сайтов

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия экстремистской  деятельности.
В работе приняли участие руководители УФСБ, ГУ МВД, УФМС, управлений Роскомнадзора, Минюста РФ, Следственного комитета РФ, аппарата Антитеррористической  комиссии в крае, работники  прокуратуры, органов  по  делам  молодёжи и других органов  исполнительной  власти края, ответственные  за данное  направление  деятельности.
Отмечено, что принятые органами государственной власти края, местного самоуправления и  правоохранительными  органами  меры способствовали обеспечению стабильности межнациональных отношений, общественной безопасности на территории края в период проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.
Вместе с тем, нуждаются в усилении меры, направленные на профилактику межэтнических конфликтов и гармонизацию межнациональных отношений. В 2013-2014 годах имелись отдельные конфликтные ситуации на бытовой почве с участием представителей различных национальностей в городах Краснодаре, Белореченске, Динском, Лабинском, Крымском и Славянском районах. В целях получения упреждающей информации о возникающих конфликтах уполномоченным органам необходимо обеспечить тесное взаимодействие с лидерами и представителями национальных общин и объединений края, при выявлении противоправных действий обеспечить неотвратимость наказания виновных лиц с обязательным информированием общественности о принятых мерах.
Обсуждены положения вступившего с 01.02.2014 в силу законодательства, предусматривающего блокирование в сети Интернет информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
На заседании рассмотрены также вопросы эффективности системы безопасности населения края, в том числе на объектах транспорта, в местах массового пребывания людей, учреждениях образования и культуры.

 

В целях предотвращения экстремистских и террористических угроз правоохранительными и контролирующими органами разработаны дополнительные меры, направленные на получение упреждающей информации, обеспечение постоянного контроля ситуации в сфере межнациональных отношений, деятельности общественных и религиозных объединений деструктивной и радикальной направленности, используемых ими Интернет-ресурсов.
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Просмотров: 863 Комментариев: 1
  1. абырвалг 05.04.2014 18:43 Ответить
    А как назвать те сайты единорогов и прочих жующих в месте, когда публикуют очередные тарифы ЖКХ?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив