/Криминал/

В Новороссийске полицейские задержали гражданина совершившего серию преступлений в отношении дальнобойщиков

Мошенник, подходил к дальнобойщикам на стоянке, расположенной в пригороде г.Новороссийска и предлагал дизельное топливо по очень низкой цене. Далее просил проехать на близлежащую заправочную станцию, где, якобы по договоренности, оператор заправит бак на нужную сумму. Обманным путем получал деньги от водителя, для убедительности производил заправку грузовика, оплатив незначительную часть от полученной суммы, далее скрывался. Только, когда заправочный автомат останавливался, заправив в разы меньше топлива, чем было обещано, водители подходили к оператору, чтобы выяснить причину, и понимали, что стали жертвами обмана. 

 Задержать фигуранта с большим криминальным опытом, ранее неоднократно судимого за вымогательства и мошенничества, полицейским удалось по «горячим следам» после совершения очередного преступления, совершенного 8.04.2014 года, где жертвой стал дальнобойщик, приехавший на разгрузку в Новороссийск из Дагестана. В настоящее время задержанного жителя Республики Абхазия подозревают так же в фактах вымогательства, которыми он промышлял в отношении водителей грузовиков. Общий ущерб от его преступлений составил более 40 тысяч рублей.

В следственном отделе полиции Приморского района возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ст.163 УК РФ «Вымогательство». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщил следователь следственного отдела капитан юстиции Э.М.Яилаханян.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 673 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив