/Криминал/

В Новороссийске, уголовное дело в отношении чиновника обвиняемого в "крышивании" незаконной торговли передано в суд

Главный специалист по ЖКХ и благоустройству, работе с населением сел Федотовка и Широкая Балка администрации Мысхакского сельского округа г.Новороссийска в декабре 2013 года в ходе выполнения своих должностных обязанностей выявил факт осуществления гражданином В. несанкционированной мелкорозничной торговли рыбной продукцией, т.е. факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.8 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях».

 На следующий день после выявления данного факта главный специалист по ЖКХ предложил гражданину В. передавать ему денежные средства в размере 1000 рублей за один день мелкорозничной торговли в непредусмотренном месте.

В феврале 2014 года он получил от гражданина В.  денежные средства в размере 8000 рублей за незаконное бездействие, заключающееся в уводе его от административной ответственности и разрешении продолжать мелкорозничную торговлю в непредусмотренном месте.

По данному факту 27.02.2014 следственным отделом по г.Новороссийску следственного управления Следственного комитета Краснодарского края в отношении главного специалиста по ЖКХ и благоустройству, работе с населением сел Федотовка и Широкая Балка администрации Мысхакского сельского округа г.Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации – получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

В ходе предварительного следствия установлено, что вышеуказанный случай не является  единичным.  Ранее, главный специалист по ЖКХ и благоустройству, работе с населением сел Федотовка и Широкая Балка администрации Мысхакского сельского округа г.Новороссийска получил от гражданина Ф. денежные средства в размере 24000 рублей за незаконное бездействие, заключающееся в уводе последнего от административной ответственности и разрешении продолжать заниматься деятельностью в сфере ритуальных услуг.

По данному факту 06.03.2014 следственным отделом по г.Новороссийску следственного управления Следственного комитета Краснодарского края в отношении главного специалиста по ЖКХ и благоустройству, работе с населением сел Федотовка и Широкая Балка администрации Мысхакского сельского округа г.Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

       В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: официальный сайт прокуратуры по городу-герою Новороссийск

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив