/Криминал/

В Новороссийске будут судить гражданина Таджикистана, за убийство соотечественника

В феврале 2014 двое граждан республики Таджикистан находились на территории виноградного поля на небольшом расстоянии от села Мысхако г. Новороссийска Краснодарского края.

В это время между вышеуказанными гражданами произошел конфликт в результате того, что гражданин республики Таджикистан К. в грубой нецензурной форме выразился в адрес своего соотечественника А., морально унизив его и его семью, в связи с чем, А. стал испытывать к последнему неприязненные отношения.

После чего А., используя принесенный с собой нож, нанес не менее 4 ударов в область шеи К. и скрылся с места преступления.

Смерть гражданина К. наступила на месте происшествия в течение получаса после причинения вышеуказанных ножевых ранений, сопровождавшихся наружным кровотечением с развитием массивной кровопотери.

По вышеуказанному факту следственным отделом по г. Новороссийску следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Гражданин А. задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, т.е. по подозрению в совершении вышеуказанного преступления, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина А. в совершении вышеуказанного преступления и уголовное дело направлено в районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Просмотров: 578 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив