/Криминал/

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о резонансном преступлении

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о резонансном преступлении в г.Новороссийске Краснодарского края в отношении жителя г. Геленджика, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть беременной женщины.

25 февраля 2014 года примерно в 16 часов 10 минут Р., управляя автомобилем «BMW-318», двигался по автодороге «Новороссийск – Керченский пролив» в районе села Владимировка города Новороссийска Краснодарского края со скоростью около 160 км/ч.  В нарушении правил дорожного движения он превысил допустимую скорость движения на данном участке автодороги, не справился с управлением, что привело к заносу автомобиля. В процессе бокового юза автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ФОРД ФОКУС» под управлением молодой девушки, находившейся на 34 неделе беременности. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ФОРД ФОКУС» погибла на месте. К сожалению, плод медикам спасти также не удалось.

Расследование данного  уголовного дела прокуратурой города незамедлительно было взято на особый контроль, что позволило окончить расследование дела в кратчайший срок. По требованию прокуратуры города Р. был задержан следователем и перед судом было возбуждено ходатайство о его аресте.

 

Органами предварительного следствия Р. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. За это предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Просмотров: 695 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив