/Криминал/

В Новороссийске перед судом предстанут бывшие работники полиции по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя командира и инспектора взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД (г.Тимашевск) главного управления МВД России по Краснодарскому краю. Они обвиняются в получении взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки (п.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, 27 февраля 2013 года указанные работники ДПС, находясь на стационарном посту поселка Владимировка города Новороссийска, остановили автомобиль ГАЗель под управлением мужчины, который ранее был лишен права управлять транспортными средствами. Учитывая, что за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде ареста, полицейские заявили, что за взятку в размере 15 тысяч рублей готовы не привлекать водителя к административной ответственности. Получив согласие мужчины и договорившись о времени и месте получения денег, полицейские не составили в отношении водителя административный протокол, позволив ему беспрепятственно уехать. 28 февраля 2013 года водитель, предварительно поставив в известность правоохранительные органы, вновь прибыл на стационарный пост, где передал полицейским 10 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленников были пресечены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Просмотров: 1 035 Комментариев: 2
  1. Роман 111 28.04.2014 11:05 Ответить
    Почему администратор неудаляет такие "грязные" и оскорбительные комментарии? Или у нас удаляется только критика власти?
  2. Гражданин 21.04.2014 15:25 Ответить
    Сразу видно полицейского. Вежлив, профессионален, честен :)
    Подельника закрыли? Печалька :)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив