/Криминал/

В Новороссийске полицейские разоблачили мошенника, который под видом инспектора рыбнадзора промышлял на Набережной

Заявление от потерпевшего в дежурную часть поступило в конце марта. Молодой человек рассказал, что вечером с удочкой рыбачил в районе Морвокзала, к нему подошел неизвестный в штатском, представился инспектором рыбнадзора, предъявил какие-то документы, которые при фонарном освещении рассмотреть не удалось. Далее лже инспектор пояснил, что ловить рыбу в районе Набережной запрещено, попросил пройти с ним для составления административного протокола. Перед этим проверил документы и потребовал предъявить телефон для сверки имей кода, якобы для того чтобы, убедиться, не числится ли он в списках похищенных мобильников. Законопослушный молодой человек выдал телефон, смотал удочку и направился вслед за предполагаемым сотрудником. Подойдя к многоэтажкам, мошенник с телефоном сбежал. Потерпевший обратился в полицию спустя несколько дней, описал приметы обидчика.

 В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, в районе Набережной полицейские заметили схожего по приметам гражданина, который вероятно подыскивал новую жертву. Задержанным оказался 19-летний житель Лабинского района Краснодарского края. В Новороссийске мошенник, которого опознал потерпевший, подрабатывал на стройке. Похищенный телефон, который он успел продать, полицейские обнаружили и изъяли.

В настоящее время уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ передано в суд, - пояснила следователь отдела полиции Центрального района Управления МВД России по г.Новороссийску капитан юстиции Н.В.Саенко.

Уважаемые жители! Полицейские не советуют приобретать мобильные телефоны по объявлению или у частных лиц, в этом случае вы подвергаетесь риску приобрести краденное имущество. Если приобретенный мобильный телефон окажется похищенным, то он будет изъят.

Внимательно изучайте индивидуальный номер телефона – имей код, который обозначен на задней стенке телефонного аппарата под аккумулятором. Увидеть его можно и на экране телефона при введении на клавиатуре специального запроса комбинацией клавиш *#06#.

При покупке мобильного телефона, предварительно убедитесь в отсутствии его «перепрошивки». Необходимо сравнить имей код высветившийся на экране и код, указанный на ярлыке под аккумуляторной батареей, а также на коробке от телефона. Если обнаруживается несовпадение – вряд ли стоит рисковать, приобретая такую вещь.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 1 015 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив