/Криминал/

Контрафакт DVD-дисков

Более двух тысяч контрафактных DVD-дисков с последними новинками кинопроката в ходе проверки были изъяты полицейскими в помещении подпольного цеха города Новороссийска. Выпуск пиратской продукции был поставлен на поток. 

Из помещения цеха, расположенного в подвале жилого многоквартирного дома, сотрудниками полиции было изъято современное профессиональное оборудование: 9 системных блоков, 13 специализированных принтеров, 2 монитора, сканер. А также 6 коробок пустых дисков и коробка со специальными красителями для нанесения рисунков на диски и печать этикеток на DVD-коробки.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новороссийску в организации незаконной деятельности подозревается 40-летний индивидуальный предприниматель, житель Новороссийска. По результатам проведенной проверки было установлено, что на его имя было официально зарегистрированы несколько торговых точек для продажи аудио- и видеопродукции. Выпущенные в подпольном цехе пиратские диски в дальнейшем поставлялись в принадлежащие ему магазины для реализации. Всего в ходе операции в трех магазинах стражи порядка изъяли более 45 тысяч пиратских DVD-дисков.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

 

 

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 110 Комментариев: 1
  1. удивляюсь 02.05.2014 19:37 Ответить
    Проплатили оборотням в погонах конкуренты. Каждый Новороссиец заходя на центральный рынок сталкивается с дисками от дяди Ашота.А воз, точнее развалы дисков со всех входов на ЦР.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив