/Криминал/

Выезд следственно-оперативной группы на место происшествия

Выезд следственно-оперативной группы на место происшествияСотрудники кинологического центра Управления МВД России по г.Новороссийску приняли участие в практическом занятии на кримполигоне Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России.

Перед слушателями учебного заведения стояла смоделированная задача по выезду следственно-оперативной группы на место происшествия и проведению первоначальных следственных действий. По сценарию в дежурную часть полиции поступило сразу два заявления: в первом случае предполагаемый потерпевший сообщил о краже из офисного помещения, во втором случае – граждане сообщили о подозрительном автомобиле, расположенном в центре города. На место происшествия незамедлительно выехала следственно – группа в полном составе, в обоих случаях применяли служебно – розыскную собаку.

Сотрудник кинологического центра Управления МВД России по г.Новороссийску Наталья Береза с служебно –розыскной собакой «Наргиз», обученной на обнаружение взрывчатых веществ продемонстрировали слушателям схему, по которой происходит проверка информации при угрозе взрыва. Первым делом территория оцепляется, все граждане выводятся на безопасное расстояние, параллельно необходимо вызвать полицию и ожидать приезда спец. служб. Вблизи подозрительного предмета, запрещено пользоваться мобильными телефонами, запрещено перемещать предмет и оказывать на него какое – либо воздействие. После того как подозрительный предмет, в данном случае автомобиль, был обследован специалистом кинологом с служебно – розыскной собакой, сотрудники входящие в следственно – оперативную группу приступили к работе. Так же курсантам были продемонстрированы навыки служебно – розыскной собаки по обнаружению имитатора взрывчатого вещества, находящегося в ручной клади, собака определила «опасную» сумку, из множества предложенных.

Параллельно на предполагаемом месте происшествия работал старший инспектор кинолог Александр Будков с собакой общерозыскного профиля по кличке «Райф». Обследовав офисное помещение, где по сценарию произошла кража, собака взяла «запаховый» след преступника и задержала его.

Просмотров: 2 352 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив