/Криминал/

Задержаны двое квартирников

Задержаны двое квартирниковДвое квартирных воров были задержаны новороссийскими полицейскими в праздничные дни, злоумышленники «обчистили» квартиру первого этажа в Приморском районе, воспользовавшись тем, что в ночь с первого на второе мая хозяева отсутствовали дома.

Злоумышленники проникли в квартиру путем «отжатия» пластикового окна, перевернув все хозяйское имущество, распотрошив шкафы, жулики вынесли все найденные ценности – телевизор, dvd плеер, ноутбук и наличность. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Задержать их удалось по «горячим следам» в тот же день, с поличным. Задержанными оказались двое ранее судимых граждан, 1968 г.р. и 1981 г.р., более молодой фигурант освободился в марте 2014 года, был судим за нанесение побоев. Познакомились они около месяца назад и по их словам решили, «добывать» деньги промышляя кражами.

Достоверно установлена их причастность к квартирной краже совершенной в конце апреля 2014 года на ул.Анапское шоссе. В квартиру злоумышленники проникли через дверь, вскрыв замок путем «отмычки». Общая сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей, из квартиры в период с 8 до 11 утра, пока отсутствовали хозяева, они вынесли дорогостоящую современную технику, ювелирные украшения и наличность.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ч.2, ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в жилище», - пояснила заместитель начальника следственного отдела полиции Приморского района Управления МВД России по г.Новороссийску майор юстиции Е.В.Бекирова.

 

Уважаемые жители, в городе Новороссийске проходит комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира» проводимая отделом вневедомственной охраны Управления МВД России по г.Новороссийску в целях обеспечения защиты жилища граждан от преступных посягательств и профилактики квартирных краж. Функции защиты жилища являются одними из приоритетных в деятельности сотрудников ОВО, а услуги по взятию квартир, домовладений и другого недвижимого имущества под охрану в настоящее время являются наиболее действенным средством борьбы с кражами.

Покидая жилище на короткое время или на более длительный срок, проверьте надежность запирающих устройств на окнах и дверях, которые должны быть оборудованы как минимум двумя замками различной конструкции. Окна, балконы и лоджии, особенно если речь идет о первом, втором этажах, желательно усилить металлическими решетками. Минимизирует риск установка в подъездах и на лестничных площадках домофонов и дополнительных дверей, типа тамбуров, надежно запирающихся.

Старайтесь не оставлять в квартире сверх ценные, дорогостоящие вещи – ювелирные украшения, предметы роскоши и наличность, для хранения арендуйте специальные банковские ячейки.

Обращайте внимание на подозрительных лиц, находящихся во дворах, пытающихся пройти в подъезд. Как правило, попытке совершить кражу, предшествует этап слежки, когда преступники наблюдают за выбранной квартирой. Будьте бдительны, обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщайте в полицию по телефону «02» (с мобильных операторов 020).

Анонимную информацию сообщайте на телефон «доверия» Управления МВД России по г.Новороссийску 21-69-65.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новоросси

Просмотров: 687 Комментариев: 3
  1. Роман 111 13.05.2014 09:24 Ответить
    Не раз замечал, что современные журналисты довольно безграмотны.
  2. re читатель 12.05.2014 21:19 Ответить
    Не исключено что афффтор выходец из местного новоскольково, или дЭФФЕКТИВНЫЙ писака,приближённый к муниципальной "классной" команде. А умные там и не нужны.
  3. Читатель 12.05.2014 17:01 Ответить
    Кто автор заголовка! Это КОШМАР! Какие квартирники??
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив