/Криминал/

Сотрудники кубанского МЧС совершили облет по подтопленным территориям края

Сотрудники кубанского МЧС совершили облет по подтопленным территориям краяВылет был совершен по решению начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера. В облете участвовали заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Гусельников, первый заместитель министра ГО, ЧС и региональной безопасности Кубани Сергей Капустин  и специалисты МЧС по республике Адыгея – их регион также принял удар стихии.

Маршрут пролегал через республику Адыгея, города Славянск, Лабинск, Курганинск, Усть-Лабинск и станицу Тбилисскую. Комиссия оценила масштабы последствий разгула стихии, уточнила прогноз развития сложившейся ситуации и возможные риски, связанные с локальным подтоплением.

 

 

«Облет показал, что оснований для беспокойства нет. Это был обычный сильный дождь, характерный для Кубани. Одной из основных причин подтоплений в регионе стало отсутствие ливневых стоков и канализаций в пострадавших населенных пунктах , а также их ненадлежащее состояние. И первоначальная задача администраций городских и сельских поселений края – установить необходимое количество «ливневок» и  привести их в рабочее состояние», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Гусельников.

 

 

К  тому же, в результате обильно выпавших осадков произошло сильное насыщение почвы водой.

 

 

 

Полученные в ходе облета сведения дадут специалистам возможность глубже изучить состояние территорий, подверженных подтоплению. Эти данные сотрудники ведомство откорректируют на специальных картах «риска». 

 

Просмотров: 1 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив