/Криминал/

Анапский аэропорт конкурировал не по правилам

«По инициативе Новороссийской транспортной прокуратуры Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю в действиях ОАО «Аэропорт Анапа» установлены нарушения законодательства о защите конкуренции»

 

Новороссийской транспортной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения С. по вопросу взимания платы ОАО «Аэропорт Анапа» за согласование строительства объектов недвижимости в приаэродромной территории, материалы проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю на предмет установления нарушений законодательства о защите конкуренции.

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю, заседание которой проведено с участием представителя Новороссийской транспортной прокуратуры, 21.05.2014 принято решение о признании в действиях ОАО «Аэропорт Анапа» факта нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в ущемлении интересов С. путем установления платы в размере 58 тысяч рублей за согласование возможности проектирования, строительства и реконструкции объектов (высотой до 10 м) в границах района аэропорта Анапа, установленной соответствующим прейскурантом от 22.10.2013, утвержденным управляющим директором ОАО «Аэропорт Анапа» Ратушным Н.И.

С целью устранения допущенных нарушений Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю ОАО «Аэропорт Анапа» выдано предписание в срок до 21.07.2014 прекратить нарушения законодательства о защите конкуренции, отменить указанный прейскурант на услуги по рассмотрению и согласованию возможности проектирования, строительства и реконструкции объектов (высотой до 10м) в границах приаэродромной территории ОАО «Аэропорт Анапа».

Исполнение решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю от 21.05.2014 находится на контроле Новороссийской транспортной прокуратуры.

Старший помощник

Новороссийского транспортного прокурора О.С. Зотова

Просмотров: 889 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив