/Криминал/

Полсотни погибших

 

На Северо-Кавказской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан.

Для предупреждения случаев непроизводственного травматизма железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты, напоминающие о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Несмотря на проводимую работу за пять месяцев 2014 года при пересечении путей в неустановленных местах на Северо- Кавказской магистрали пострадало 82 человека, из них 51 человек был травмирован смертельно. Для сравнения, за аналогичный период 2013 года пострадало 69 человек, из них 48 погибли.

Все случаи произошли по вине пострадавших, пренебрегавших правилами при нахождении в зоне повышенной опасности.

В том числе, из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте и в состоянии алкогольного опьянения, а также из-за перехода через железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

 

Служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Просмотров: 695 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив