/Криминал/

Азартные игры были незаконными

 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2014» на территории Восточного района г. Новороссийска сотрудниками по исполнению административного законодательства отдела полиции Восточного района управления МВД России по г. Новороссийску было выявлено помещение, в котором велась игровая деятельность.

 

В районе железнодорожного вокзала сотрудниками полиции выявлено игорное заведение, организованное в одноэтажном нежилом помещении, арендованном местным жителем. Под видом интернет-клуба предприимчивый гражданин организовал проведение азартных игр вне игровой зоны с помощью персональных компьютеров и телекоммуникационной сети интернет.

Сотрудникам полиции не составило труда проникнуть в помещение, т.к. вход был открыт для любого клиента. В момент игры в зале находился посетитель и администратор заведения. Полицейскими были изъяты 5 системных блоков, 5 мониторов и сопутствующие принадлежности к ним.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ «Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»». Материал передан в мировой суд для вынесения решения.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 634 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив