/Криминал/

Транспортные полицейские задержали несовершеннолетних похитителей железнодорожных соединений

 Транспортные полицейские задержали несовершеннолетних похитителей железнодорожных соединений

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Крымская Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте задержали двоих подростков.

Молодые люди совершили кражу биметаллических электротяговых соединителей к стрелочным переводам на железнодорожной станции Ильская. Благодаря слаженным действиям стражей порядка преступление удалось раскрыть практически по горячим следам. В ходе проведения оперативно-розыс

кных мероприятий юные похитители были обнаружены и доставлены в дежурную часть ЛОП на станции Крымская. Отвечая на вопросы полицейских, 14-летние школьники не стали отрицать своей вины и сразу же признались в совершении кражи. Похищенные детали они планировали сдать в пункт приема металлов и таким образом подзаработать. Сумма ущерба составила около трёх тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь за содеянное подросткам предстоит ответить перед законом.

Как рассказала старший инспектор группы по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Тарусова, преступления, совершённые несовершеннолетними в зоне обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте, регистрируются довольно редко. Однако практически всегда молодые люди действуют по отработанной схеме. Жажда наживы заглушает инстинкт самосохранения и похитители забывают, что находясь на железнодорожных путях можно не только получить серьёзную травму, но и оказаться под колёсами многотонного состава.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 604 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив