/Криминал/

Не угнал, так испортил

Дознаватели полиции Восточного района Новороссийска возбудили уголовное дело по факту завладения автомобилем.

Около трех часов ночи персонал бильярдной попросил 30-летнего мужчину покинуть заведение в связи с закрытием. Подогретого алкоголем гражданина разозлила эта просьба. Решив отомстить сотрудникам бильярдной, он задумал угнать припаркованный рядом автомобиль, предположив, что тот принадлежит одному из сотрудников бильярдной. Мужчина огляделся по сторонам, убедившись, что за ним никто не наблюдает, взломал дверь ВАЗ-2107 и проник в автомобиль. Завести транспортное средство злоумышленник не смог, тогда он отпустил стояночный тормоз и «семерка» покатилась. Свободный полет прервала стоящая впереди подержанная иномарка, в которую врезались «Жигули». Покинув место преступления, неудачливый угонщик пошел по пустынной ночной улице, а спустя несколько минут он привлек внимание наряда полиции. Подозрительного гражданина полицейские доставили в отдел по Восточному району, где он признался в содеянном.

- Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место преступления, где обнаружила поврежденные автомобили, - комментирует и.о. начальника отделения дознания Восточного района майор полиции Наталья Климовская, - в рамках возбужденного по части 1 статьи 166 УК РФ уголовного дела «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» проведена проверка показаний на месте, в настоящее время назначены необходимые экспертизы, устанавливается ущерб. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ведется следствие.

Начальник уголовного розыска управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Андрей Первеев призывает владельцев автомобилей к бдительности и рекомендует:

- оставляйте транспортные средства на охраняемых стоянках, в гаражах, в парковочных комплексах;

- оборудуйте транспортное средство надежной, современной сигнализацией, противоугонным устройством;

- при уходе не оставляйте в машине ценные вещи: телефоны, сумки, барсетки, кейсы, которые могут привлечь внимание преступников, снимайте панель от магнитофона;

- не оставляйте автомобиль открытым, даже если покидаете его на пару минут.

Обо всех подозрительных лицах, находящихся около автомобилей сообщайте в полицию по телефону «02».

Если вы обладаете информацией о лицах, совершающих кражи из автомобилей и угоны транспорта, сообщите по «телефону доверия» УМВД России по г. Новороссийску: 21-69-65. Анонимность гарантируется.

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив