/Криминал/

В погоне за "зайцами"

В зоне действия Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (ОАО «СКППК») за 6 месяцев 2014 г. пресечено 2 438 попыток безбилетного проезда в пригородных электропоездах.

Инспекторами отдела технологических проверок ОАО «СКППК» в ходе работы по пресечению безбилетного проезда на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (в зоне действия компании) за шесть месяцев текущего года проведено 3 659 рейдов. Во время проверок по выявлению безбилетников было пресечено 2 438 попыток проехать без билета. По требованию контролёров потенциальные «зайцы» оплатили проезд в соответствии с реальной дальностью поездки. Сумма доплат, полученных с таких пассажиров, составила 5 8940 руб.

В рамках борьбы с безбилетниками в ОАО «СКППК» применяют эффективные технологии контроля проезда. Численность разъездных билетных кассиров оперативно регулируется в соответствии с необходимостью. Наиболее населенные пригородные поезда сопровождают бригады, состоящие из разъездных билетных кассиров и работников частных охранных организаций (ЧОО).

В июне 2014 года работниками ЧОО, при сопровождении пригородных поездов и охране стационарных объектов, было выявлено и пресечено 12 фактов нарушения общественного порядка (распитие спиртных напитков, курение, незаконной торговли, хулиганство, срыв стоп-кранов) и 10 фактов безбилетного проезда, предотвращена одна попытка хищения имущества пассажиров, обнаружено 7 "бесхозов" (брошенных вещей) в электропоездах и вокзальных комплексах.

Просмотров: 665 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив