/Криминал/

Таксистка из Новороссийска получила 12 лет тюрьмы за продажу наркотиков

12 лет колонии строгого режима – за продажу наркотиков наркозависимым лицам. Такой приговор вынес Ленинский суд в отношении жительницы Новороссийска, подрабатывающей частным извозом.

По словам следователей Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте, 40-летняя женщина в погоне за лёгким заработком не только сама употребляла наркотики, но ещё продавала их оптом своим клиентам. Наркотики женщина приобретала, используя популярные социальные сети. В свободное же от «основной работы» время, гражданка занималась частным извозом, часто пребывая за рулём в состоянии наркотического опьянения.

Однако очередная поездка положила конец предпринимательской деятельности таксистки. Гражданка была задержана сотрудниками транспортной полиции Новороссийска. При проведении осмотра автомобиля, в дамской сумке женщины были обнаружены и изъяты пакеты с измельченным, высушенным веществом растительного происхождения. Экспертиза показала – внутри курительная смесь, массой более 8 граммов, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации является крупным размером. Гражданке было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228 и 228.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, а также сбыт наркотических веществ». Суд вынес приговор, согласно которому, следующие 12 лет гражданка проведёт «за решёткой».

Просмотров: 1 180 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив