/Криминал/

Транспортные полицейские Новороссийска задержали наркокурьеров с крупной партией амфетамина

Сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте задержали на железнодорожной станции Тоннельная двоих пассажиров поезда «Санкт-Петербург – Новороссийск». Молодые люди были доставлены в транспортную полицию за совершение административного правонарушения.

Как позже выяснилось, граждане пытались провести в город крупную партию наркотиков, с целью дальнейшего сбыта. В ходе личного досмотра в дорожных сумках задержанных были найдены и изъяты две пластиковые бутылки с порошкообразным веществом розового цвета. Экспертиза показала – внутри психотропное вещество «амфетамин», общей массой более 200 граммов, что согласно Постановления Правительства РФ является особо крупным размером.

Как рассказала начальник следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор юстиции Юлия Щегульная, транспортным полицейским удалось выяснить, что привести и сбыть наркотик в южном городе молодым людям предложил незнакомец, подошедший к ним на железнодорожном вокзале Санкт-Петербурга. Взамен мужчина пообещал крупное денежное вознаграждение. Молодые люди не смогли отказаться от столь заманчивого предложения и тем самым подписали себе приговор. Однако довести до конца свой преступный умысел им так и не удалось. Даже не доехав до места назначения, наркокурьеров задержали транспортные полицейские. В настоящее время следователями собрана вся необходимая доказательная база. Гражданам полицейские предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ. «Пособничество в покушении на сбыт психотропного вещества». За содеянное злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Просмотров: 1 675 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив