/Криминал/

Нарушитель за рулем грузовика

Нарушитель за рулем грузовика29 октября 2014 около 12 часов наряд ППСП Управления МВД России по г. Новороссийску, прибыл по вызову в п. Гайдук. Полицейские даже не подозревали, что через некоторое время им придется преследовать грузовой автомобиль, водитель которого находился в состоянии опьянения. Мужчина, выбежав со двора, вскочил за руль стоящего грузового автомобиля и начал движение по поселку. О данном происшествии было немедленно доложено в дежурную часть отдельной роты ДПС по г.Новороссийск.

 

Были проинформированы сотрудники ДПС, несущие службу на весовом контроле п. Владимировка и приняты меры к задержанию ТС.

Из за заторовой ситуации «грузовика», допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, чем создал аварийную ситуацию и касательное столкновение с автомобилем Форд, двигавшемся во встречном направлении, не принял мер к остановке ТС и продолжил движение.

По ходу движения на территории обслуживания ОРДПС по г.Новороссийск, водителем было допущено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых , к счастью, никто не пострадал, но был причинены механические повреждения транспортным средствам.

О данном факте были проинформированы сотрудники роты ДПС г. Абинска, которые обслуживают территорию Крымского района, для оказания помощи в задержании водителя и ТС.

Около 15 часов усилиями 4 экипажей сотрудников полиции, включая сотрудников РДПС г.Абинск, водитель и грузовой автомобиль были заблокированы и остановлены на территории Крымского района. В это время, на счету водителя был допущен еще ряд дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проведения мероприятий было установлено, что за рулем грузового автомобиля, находился житель г.Новороссийска, 1978 г. рождения. В отношении виновника составлены административные материалы:

- отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет)

- неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток)

- оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток),

В настоящее время водитель грузового автомобиля подвергнут административному аресту. Суд решит, на какое время горе-водитель будет лишен водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, а также размер причиненного морального и материального ущерба.

Просмотров: 811 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив