/Криминал/

Украла, оправдывая себя усталостью на работе!

Украла, оправдывая себя усталостью на работе!Несмотря на современную систему охраны, граждане продолжают совершать преступления в гипермаркетах города.

Однако кражи в магазинах совершают не только покупатели, но и сами работники в свободное от работы время.

 

Осужденная К. работала кассиром в одном из гипермаркетов города. В июне месяце в свободный от работы в магазине день, К. отправилась вечером после второй работы за покупками с тот самый магазин, где сама же и работает.

Думая, что ее действия остаются незаметными для окружающих,  К. выбрала понравившейся ей товар и положила его в тележку. Далее, оглядевшись по сторонам, злоумышленница переложила часть неоплаченных покупок в женскую сумку и пакет, находящийся при ней, и направилась к кассе.

Оплатив за товар в тележке, К. начала двигаться на выход из магазина, однако ее остановили сотрудники охраны и попросили проследовать с ними в комнату охраны. Где у нее в сумке и пакете обнаружили товар, который она не оплатила. Не долго думая, К. пояснила прибывшим сотрудникам полиции, что ничего не похищала, а товар, обнаруженный у нее в сумочке, она положила туда  случайно, так как устала на работе и не думала, что делает.

Впоследствии в ходе рассмотрения данного уголовного дела К. созналась в совершенном ею преступлении, тем более, что все ее действия были запечатлены на видеокамеру магазина.

Мировым судом города К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

 

Истчоник: прокуратура города Новороссийска

Просмотров: 1 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив