/Криминал/

Фальсификация материалов уголовного дела привела полицейских на скамью подсудимых

Фальсификация материалов уголовного дела привела полицейских на скамью подсудимыхКак сообщается на официальном сайте Прокуратуры города Новороссийска, 12 ноября Ленинским районным судом города Новороссийска были осуждены два работника уголовного розыска отдела полиции (Восточного района) УМВД России по г.Новороссийску, сфальсифировавших материалы обнаружения и изъятии наркотического средства у жителя г.Москвы, приехавшего на отдых.

Приговором установлено, что утром 18.07.2013 оперуполномоченные, находясь в районе железнодорожного вокзала города-героя, остановили двух молодых людей и девушку, приехавших из Москвы на черноморское побережье.

Преследуя цель повысить свои показатели по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, не имея законных оснований, в отсутствие понятых, сотрудники полиции произвели досмотр молодых людей и их личных вещей. При этом в вещах одного из москвичей был обнаружен бумажный сверток с неустановленным веществом.

С целью придания своим действиями законного характера, сотрудники полиции организовали фальсификацию материала, послужившего основанием для возбуждения в отношении молодого человека, 1992 года рождения, уголовного дела о преступлении, предусмотренном ч.2 ст.228 УК РФ («незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере»). В отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе предварительного следствия факт незаконности личного обыска жителя города Москвы и изъятия у него наркотического средства нашел свое подтверждение, в связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено по реабилитирующему основанию.

В судебном заседании осужденные, полностью признавшие свою вину в предъявленном им обвинении, поддержали ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя – заместителя прокурора города Новороссийска Саушкиной И.В., назначил каждому из осужденных наказание в виде реального лишения свободы. Кроме того, на основании ч.3 ст.47 УК РФ осужденные лишены права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также заниматься частной охранной деятельностью в течение 3 лет после отбытия основного наказания. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Просмотров: 1 448 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив