/Криминал/

В Новороссийске за ряд квартирных краж задержан житель Туапсинского района

В Новороссийске за ряд квартирных краж задержан житель Туапсинского районаВ ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий задержан преступник, занимавшийся совершением квартирных краж в  г. Новороссийске. Полицейские установили причастность задержанного к совершению трех  квартирных краж, произошедших в разных районах города.

Известно, что 36-летний преступник проживал в Туапсинском районе. Мужчина выбирал исключительно многоэтажные дома, где был лифт, проникал в квартиры, взламывая личинки дверных замков. Кражи совершал в дневное время суток, пока хозяева находились на работе. Чтобы не привлекать особого внимания  из квартир преступник похищал лишь деньги и золотые украшения.


В первом случае ущерб хозяевам преступник нанес на общую сумму 21500 рублей, в остальных, ущерб был гораздо значительней  956 000 и 131 000 рублей. Похищенным злоумышленник распоряжался на свое усмотрение.

 

Следователем СЧ СУ УМВД России по г. Новороссийску направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Л. по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Как установлено следствием, ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался. До оглашения приговора суда мужчина будет находится в СИЗО г. Новороссийска. Наказание, которое предусматривает данная статья УК РФ от 2 до 6 лет лишения свободы.

Просмотров: 1 069 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив