/Криминал/

Сразу по двум статьям уголовного кодекса предъявлено обвинение жительнице Новороссийска

Сразу по двум статьям уголовного кодекса предъявлено обвинение жительнице Новороссийска37-летняя женщина, находясь в гостях у своего приятеля, распивала с ним алкогольные напитки. Когда мужчина вышел в соседнюю комнату, гражданка Г., зная, что в кармане его брюк находятся денежные средства, убедилась в том, что за ней никто не наблюдает, вытащила деньги в размере 15 тысяч рублей и переложила в свою сумочку, после чего попыталась скрыться.

 

Однако мужчина, заподозрив неладное, обнаружил отсутствие денег и заставил гражданку Г.вернуть деньги.

Затаив обиду на приятеля, женщина направилась в отдел полиции. Осознавая противоправный характер своих действий, действуя умышленно гражданка Г. заявила, что ее приятель гражданин К. похитил ее денежные средства в сумме 15 000 рублей, после чего с места преступления с похищенным скрылся.

Сотрудники полиции выехала на место происшествия. Установили место нахождения гражданина К.. В ходе допроса и следственно-оперативных мероприятий было установлена истинная картина преступления. Гражданку Г. доставили в отдел полиции. На допросе у следователя женщина призналась, что хотела украсть деньги, а когда не получилось, решила проучить приятеля.

Таким образом, гражданка Г. обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ, квалифицируемого по признакам: покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам и ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Меру наказания женщине изберет суд.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив