/Криминал/

Новороссийскими уклонистами занялся следственный комитет

Новороссийскими уклонистами занялся следственный комитетПо итогам осеннего призыва в городе-герое оказалось, что далеко не все юноши призывного возраста готовы отдать долг Родине.

Следственным отделом по г. Новороссийску с ноября этого года возбуждено, как минимум, пять уголовных дел в отношении местных жителей, подозреваемых в уклонении от призыва на военную службу. У молодых людей не нашлось законных оснований для освобождения от прохождения службы в рядах российской армии.


Подозреваемые не являлись в отдел военного комиссариата города в сентябре и октябре этого года ни в один из дней, обозначенных в повестках, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Повестки молодым людям призывного возраста неоднократно вручались под их личную подпись  в течение сентября и октября этого года, но они так и не явились в военкомат. Причем один из уклонистов игнорирует посещение военкомата еще с декабря 2013 года.


Ни в одном из случаев уважительность причин неявки не была зарегистрирована в военкомате.


В настоящее время по всем возбужденным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных ими преступлений. Предварительное расследование продолжается.


Как сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю подполковник юстиции Денис Сидоров, максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, составляет до двух лет лишения свободы.

 

 

Просмотров: 628 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив