/Криминал/

Новороссийский инспектор ДПС предстанет перед судом за служебный подлог

Новороссийский инспектор ДПС предстанет перед судом за служебный подлогВ Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД управления МВД России по Новороссийску. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).


По версии следствия, 5 октября 2014 года в Новороссийске местный житель, двигаясь на своем автомобиле, допустил в состоянии алкогольного опьянения на нерегулируемом пешеходном переходе наезд на мужчину. Выехав на место и установив обстоятельства ДТП, работники полиции передали материалы для дальнейшего разбирательства. Впоследствии пострадавший скончался в лечебном учреждении.

Зная об этом, проводивший административное расследование по данному факту инспектор ДПС внес от имени выезжавшего на место полицейского в материалы ложные сведения, указав, что в момент ДТП автомобилем управляла сестра водителя. Впоследствии данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 1 011 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив