/Криминал/

На территории Новороссийска продолжается операция «Перевозчик»

На территории Новороссийска продолжается операция «Перевозчик»На территории г. Новороссийска продолжается профилактическое мероприятии «Перевозчик», направленное на выявление и пресечение нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов водителями транспортных средств.

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску напоминает , что согласно частей 2 и 3 статьи 12.21. КоАП РФ – «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов»:


- Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.


- Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5 процентов» - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Согласно части 3.1 этой же статьи КоАП РФ – «Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе и габаритах груза, если это повлекло нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов», - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Только за 3 дня профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД составлено более 20 административных материалов на водителей большегрузного транспорта, управлявшего им с нарушениями .

Просмотров: 824 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив