/Криминал/

Меры безопасности при обращении с пиротехническими изделиями

Меры безопасности при обращении с пиротехническими изделиямиПриближаются Новогодние и Рождественские праздники, которые традиционно сопровождаются фейерверками и салютами. Но в эйфории праздника не стоит забывать о своей безопасности и безопасности людей, окружающих вас.

 

Меры безопасности при обращении с пиротехническими изделиями

Запомните, что все виды пиротехники предназначены для использования только на улице. Они не должны использоваться в местах с массовым пребыванием людей.


Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка – двор, сквер или поляна, свободная от деревьев и построек.


Внимательно осмотрите выбранное место: по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д.


·Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев хвои, сухой травы или сена, т. е. того, что может загореться от попавших на них искр.


При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза.


Заранее подумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность. Если поблизости нет подходящего места для фейерверка, стоит ограничиться ассортиментом наземного действия: петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но, ни в коем случае не запускать изделия, летящие вверх. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически запрещается: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак, крышу, балкон и стать причиной пожара.

Просмотров: 657 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив