/Криминал/

В Новороссийске активизировались мошенники

В Новороссийске активизировались мошенникиПродолжаются случаи мошенничества, когда держателям банковских карт на мобильники приходят СМС с информацией, что их карта заблокирована. Сразу два таких факта произошло в Новороссийске.

Днем жительница станицы Натухаевской из-за мошенников лишилась 29.000 рублей. А вечером 62-летняя жительница города сообщила неустановленному лицу номер своей банковской карты, в результате чего с карты были списаны денежные средства в размере около 10.000 рублей.


Как сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по городу Новороссийску подполковник полиции Евгений Волков, преступники действовали по одной схеме: владельцам банковских карт рассылали СМС якобы от имени банка, о том, что их карта заблокирована, и чтобы её разблокировать, необходимо позвонить по указанному номеру телефона. Доверчивые граждане созванивались и, следуя инструкциям, сообщали злоумышленникам номер, указанный на банковской карте. В итоге все деньги со счетов были списаны.


Чтобы не попасться на уловки злоумышленников, запомните: номер карты является личной информацией, и даже сотрудник банка не имеет права узнавать его. Никогда не перезванивайте на номера телефонов, указанные в СМС-сообщениях. Это мошенники!


Если Вам пришло СМС-сообщение о блокировке Вашей банковской карты, звоните на горячую линию банка (по номеру, указанному на банковской карте) или обратитесь в полицию по телефону - 02 (с мобильного 020).

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 534 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив