/Криминал/

Как не не попасться на уловки злоумышленников

Как не не попасться на уловки злоумышленниковПродолжаются случаи мошенничества, когда держателям банковских карт на мобильники приходят СМС-сообщения с информацией, что их карта заблокирована. Сразу два таких  факта произошло в Новороссийске.


Днем жительница станицы Натухаевской из-за мошенников лишилась 29.000 рублей. А вечером 62-летняя жительница города сообщила неустановленному лицу номер своей банковской карты, в результате чего с карты были списаны денежные средства в размере около 10.000 рублей.


Как сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по городу  Новороссийску подполковник полиции Евгений Волков, преступники действовали по одной схеме: владельцам банковских карт рассылали СМС якобы от имени банка, о том, что их карта заблокирована, и  чтобы её разблокировать, необходимо позвонить по указанному номеру телефона.


Доверчивые граждане созванивались и, следуя инструкциям, сообщали злоумышленникам номер, указанный на банковской карте. В итоге все деньги со счетов были списаны.

 

Чтобы не попасться на уловки злоумышленников запомните, номер карты является личной информацией и даже сотрудник банка не имеет права узнавать его. Никогда не перезванивайте  на номера телефонов, указанные в СМС-сообщениях. Это мошенники!


Если Вам пришло СМС-сообщение о блокировке Вашей банковской карты, звоните на горячую линию банка (по номеру, указанному на банковской карте) или обратитесь в полицию  по телефону - 02  (с мобильного 020).

Просмотров: 666 Комментариев: 1
  1. fedorovi4 13.01.2015 18:53 Ответить
    Мне тоже пришло такое сообщение от номера +7(900)3772678.Я никуда не звонил, а просто проверил свою банковскую карту в ближайшем терминале,хотя в этом не было необходимости,т.к.на банковской карте такой номер телефона не указан.В верхней части банковской карты есть пара номеров для обслуживания.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив