/Криминал/

Ложный донос об изнасиловании может стоить свободы жительнице Новороссийска

Ложный донос об изнасиловании может стоить свободы жительнице НовороссийскаНа скамье подсудимых может оказаться 37-летняя жительница Новороссийска за заведомо ложный донос на своего знакомого, она обвинила его в изнасиловании.

Заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийск следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю подполковник юстиции Денис Сидоров так прокомментировал ситуацию:


- 31 января 2015 года в новороссийский отдел полиции по Южному району от  37-летней женщины поступило заявление о том, что накануне ее 21-летний знакомый якобы изнасиловал ее. На следующий день она сама снова обратилась  с явкой с повинной в следственный отдел. Заявительница сообщила, что нарочно оговорила своего знакомого: решила проучить молодого человека после ссоры с ним.


Доследственная проверка полностью подтвердила: никакого изнасилования не совершалось, в связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека  было отказано. Уголовное дело возбуждено в отношении самой заявительницы по ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.


В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

 

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, составляет до трех лет лишения свободы.

Просмотров: 1 005 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив