/Криминал/

Лже-продюсеры приглашают на съемки фильма «Елки»

Лже-продюсеры приглашают на съемки фильма «Елки»В Новороссийске мошенники хотели нажиться на творческих порывах местных жителей. В соцсетях злоумышленники рассылали сообщения с предложением поучаствовать в съемках нового фильма «Елки».


С января 2015 года жителям Новороссийка стали приходить сообщения в соцсетях с приглашение поучаствовать в съемках нового фильма «Елки». Подобные объявления также появились на сайтах бесплатных объявлений и во многих новороссийских сообществах «Вконтакте». Я решила выяснить подробности и написала на указанную почту письмо-запрос.


Кстати, осознанно не добавила фотографию «претендента» на съемки. Вот какой ответ пришел буквально в течение часа:


"Ваша заявка рассмотрена. По ней было принято положительное решение. 
Съемки нового, интернационального фильма ''Ёлки'' будут проходить в Вашем регионе с 04 февраля по 22 февраля 2015 года с 16.00 до 20.00. Выход фильма планируется в декабре 2015 года. Вы можете отработать как все дни, так и один день, по Вашему желанию. Точное время и место сбора будет сообщено по телефону. Заработная плата – 3000 рублей -смена (4 часа). Выплаты производится в конце рабочего дня. Так же, Вы получите подарок от спонсора рекламной компании (МТС) и весь выданный реквизит(футболки, флажки), тоже остается у Вас. Если, Вас устраивают эти условия - необходимо пройти процедуру подтверждения. К сожалению, мы не имеем возможности провести полноценный кастинг, т.к съемки проводятся на выезде. Поэтому, подбор актеров массовых сцен проводится дистанционно через интернет.

Очень плохо, что договоренности в интернете очень легко нарушаемы и имеется печальный опыт сорванных съемок. Процедурой подтверждения человек заверяет, что он действительно придет на съемки и использует приготовленный для него ''реквизит'' (в нашем случае магнитные карты-пропуски футболки). Таким образом, работодателю гарантируется, что наберется ровно необходимое количество актеров массовых сцен и будет заказано необходимое кол-во реквизита.

Для прохождения процедуры подтверждения необходимо внести 300 рублей на
универсальную банк.карту ''Visa'' Всероссийского банка(VBRR): №4276 2200 
1001 2899, (платежи принимают: любые банки, терминалы, евросеть, связной и т.д.) Так как карта универсальная, можно совершать перевод без реквизитов и комиссии (вводя только номер карты), в любом банке(банкомате), а также онлайн. 300 рублей - это примерный размер расходов на реквизит каждого участника массовки. Вся сумма будет возвращена в первый же рабочий день!

В ответном письме вам необходимо вложить:

1) Скан-копию (или фото) чека перевода денег. Либо, укажите точное время и
дату платежа.

2) Вашу фотографию (она будет напечатана на вашей личной карте)
Постарайтесь подобрать , ту где видно ваше лицо.

3) Ваш номер телефона, для информировании о месте сбора.

После этого ваша анкета будет внесена в нашу базу участников массовки и
подтверждена на участие в съемках с 04 февраля по 22 февраля.

В день съемок Вам будет выдана индивидуальная магнитная карта, содержащая
данные вашей анкеты. Сохраняйте её у себя до окончания съемок. Она 
необходима для регистрации участников и выдачи заработной платы. Так же, в первый день выплачиваются средства (300 рублей), затраченные вами на прохождение процедуры подтверждения. Всю необходимую информацию, (дата, точное время и место сбора), вам сообщат после прохождения вами процедуры подтверждения.
____________________________
С Уважением, кастинг-менеджер Дмитрий Владимирович.»


Любопытно отметить, что мою кандидатуру «киношники» одобрили, даже не зная, как я выгляжу. Неужели им все равно, какие лица будут «мелькать» в кадре? После этого я спросила название кинокомпании, ведущей съемки. Мне прислали ответ: «Кинокомпания «ФИЛММЕДИА».


В сети Интернет ни слова о такой кинокомпании мы не нашли, что позволяет усомниться в ее существовании.


Кроме того, я позвонила в студию «Базелевс» Тимура Бекмамбетова — режиссера всех «Елок», снятых когда-либо. Там мне дали официальный ответ, что в настоящее время съемки нового фильма под названием «Елки» их компания не ведет.


В пресс-службе УМВД Новороссийска сообщили, что в полицию не поступало заявлений от граждан относительно данных писем. 

 

Алина Александрова

Первая городская газета

Просмотров: 808 Комментариев: 1
  1. hohles 27.02.2015 07:13 Ответить
    Они же в Сочи, только фильм другой. А какой там маил был?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив