/Криминал/

В новороссийском гипермаркете совершена очередная кража подростками

В новороссийском гипермаркете совершена очередная кража подросткамиВ гипермаркете «Магнит» девятнадцатилетний местный житель и его несовершеннолетний приятель, 1999 года рождения, совершили хищение бутылки элитного виски на сумму 884 рубля 50 копеек.

 

Спрятав алкоголь в рюкзак школьника, на кассе они заплатили только за товар, находившийся в корзине, и направились к выходу.


Специалист видеонаблюдения магазина заметила, как злоумышленники прятали бутылку в рюкзак, и передала информацию о краже охранникам.


На выходе из магазина воры были задержаны и прибывшими сотрудниками полиции доставлены в отделение. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. а ч.2 ст.158 УК РФ.


Как пояснила врио начальника отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Новороссийску подполковник полиции Лада Матюхина, совершая кражи, подростки даже не задумываются об уголовной ответственности, которая согласно ч. 2 ст.20 УК РФ, за кражу, наступает с 14-летнего возраста. Сейчас во всех гипермаркетах установлены камеры видеонаблюдения, поэтому избежать наказания за воровство не удастся. 

 

Подготовлено пресс-службой

УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 004 Комментариев: 1
  1. Сергей 19.02.2015 17:16 Ответить
    Уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ наступает если сумма ущерба составляет более 1000 рублей. В данном случае уголовное дело возбуждено незаконно. Хищение бутылки виски - это мелкое хищение, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив