/Криминал/

Криминальное трио предстанет перед судом в Новороссийске за разбойные нападения и угон автомобиля

Криминальное трио предстанет перед судом в Новороссийске за разбойные нападения и угон автомобиляСледственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей в возрасте от 17 до 21 года.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении разбойных нападений группой лиц по предварительному сговору на оператора автозаправочной станции и продавца магазина (ч.2,3 ст. 162 УК РФ) и угоне автомобиля (п.«а» ч.2 ст. 166 УК РФ).


По версии следствия, молодые люди в начале сентября 2014 года с целью хищения денежных средств решили совершить разбойное нападение на автозаправочную станцию в станице Раевской. Для этого они неправомерно завладели автомобилем «ВАЗ-2101» без аккумулятора, который в дальнейшем отремонтировали.

В ночь на 24 сентября 2014 года на машине они на скорости въехали в помещение автозаправки, повредив при этом стеклянную стену. Незаконно проникнув внутрь, молодые люди, на головах которых были маски, стали угрожать оператору пневматическим пистолетом и потребовали выдать им имеющиеся деньги.

Завладев денежной суммой, превысившей 68 тысяч рублей, нападавшие скрылись.

Кроме того, в октябре 2013 года двое соучастников при пособничестве 21-летнего обвиняемого совершили разбойное нападение на продуктовый магазин в поселке Верхнебаканском. Угрожая продавцу пистолетом и ножом, злоумышленники похитили 1500 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 1 007 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив