/Криминал/

На некоторых новостройках Новороссийска и Геленджика использовалась незаконно добытая песчано-гравийная смесь

На некоторых новостройках Новороссийска и Геленджика использовалась незаконно добытая песчано-гравийная смесьВ результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю пресечена незаконная деятельность по разработке и добыче песчано-гравийной смеси из русла реки Мезыбь, протекающей в районе с. Дивноморского г. Геленджика.


Полицейские выяснили, что организация, осуществлявшая данную деятельность, не имела разрешительной документации на проведение указанных работ. Однако на протяжении двух лет гравий и песок перерабатывался и реализовывался индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам г. Новороссийска и г. Геленджика для постройки крупных торговых центров.


В ходе проведения доследственной проверки полицейскими было установлено, что за это время организации удалось вывезти из карьера более  50 000 кубометров смеси.


По данным Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея ущерб от деятельности организации составил несколько сотен миллионов рублей.

Руководил фирмой 54-летний житель г. Геленджика, который, не имея лицензии на право пользования недрами, путем реализации добытой гравийно-песчаной смеси, получил доход около 30 млн. рублей.


В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Геленджику по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК России «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженной с доходом в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело.


Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.


В отношении директора фирмы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 073 Комментариев: 2
  1. fedorovi4 25.02.2015 19:37 Ответить
    Есть смысл отсидеть пять лет за 30 млн.
  2. Mikhnik 25.02.2015 19:31 Ответить
    А два года шла оперативная разработка?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив