/Криминал/

В Новороссийске бывший полицейский предстанет перед судом за вымогательство

В Новороссийске бывший полицейский предстанет перед судом за вымогательствоПрокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении мошеннических действий, связанных с прекращением уголовного преследования.

 

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по обвинению Малхасяна Артура в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершенное в крупном размере), который, по версии следствия, требовал от своего бывшего коллеги по службе в отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новороссийску передачи 300 000 рублей якобы за решение вопроса с должностными лицами следственного отдела по г. Новороссийску следственного управления Следственного комитета РФ по краю о прекращении уголовного преследования по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя Следственного комитета.
Полученными денежными средствами Малхасян Артур не смог распорядиться по своему усмотрению, так как был задержан при их получении сотрудниками правоохранительных органов.
Проведённым расследованием данных, указывающих на причастность следователя и заместителя руководителя СО по г. Новороссийску следственного управления Следственного комитета РФ по краю к противоправной деятельности Малхасяна А., не получено.
Обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого преступления, пояснив, что пытался ввести в заблуждение потерпевшего относительно состоявшейся договоренности с должностными лицами следственного органа по принятию за денежные средства процессуального решения по уголовному делу в интересах потерпевшего.
Расследование по делу проведено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по краю.
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд г. Новороссийска.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по г. Новороссийску, по результатам служебной проверки обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в мае прошлого года.

Просмотров: 829 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив