/Криминал/

В Новороссийске спасли тонущего лабрадора

В Новороссийске спасли тонущего лабрадораЛабрадор провел 40 минут в ледяной воде лимана на Суджукской косе, когда на помощь тонущему животному вовремя подоспели дежурные спасатели городской Службы спасения.

 

Житель Южного района города Новороссийска Василий Фёдоров вместе со своим четвероногим другом – собакой породы лабрадор по кличке Яныш, погожим деньком 24 февраля гулял на берегу пляжа Алексино. И вроде бы ничего не предвещало беды. Но вот Яныш побежал по льду лимана, промёрзшего в минувшие морозы, а в середине лёд оказался тонким, и собака провалилась в ледяную воду. Что делать?


Подать руку помощи тонущей собаке хозяину не представлялось возможным.


- Мой друг Павел не растерялся и побежал к спасательной станции «Суждукская коса», - рассказывает Василий, - я сам был в жуткой растерянности и не знал, что делать, я кричал своей собаке команды, чтобы она пыталась выбраться, но лёд не давал ей плыть, и выбраться на лёд тоже было невозможно. Но вот я увидел, как на противоположном берегу лимана спасатели спускают на воду лодку и плывут к лабрадору.


Дежурные спасатели городской Службы спасения Александр Потапов и Владимир Игошин быстро отреагировали на просьбу о помощи, волоком притащили в лиман лодку, прорубили лёд и подплыли к собаке.


Спасенному из ледяной воды Янышу была оперативно оказана первая медицинская помощь.


В ожидании спасателей лабрадор продержался на плаву почти 40 минут. Собака с благодарностью облизала своих спасителей, а хозяин собаки Василий был приятно удивлён такой слаженной работе наших спасателей и, в свою очередь, выражает им огромную благодарность.


Наталья Герасимова.

Просмотров: 2 004 Комментариев: 6
  1. Зейнеп 06.03.2015 12:53 Ответить
    Представляю бедный хозяин что чувствовал! прям на глазах в считанные секунды любимец тонет! Ужас! Молодцы спасатели.Среагировали быстро. спасибо за хорошие новости!
  2. Анна 04.03.2015 14:31 Ответить
    удивительно, у нас можно видеть только брошенных и искалеченных животных. Хочется верить.
  3. Фартовый 26.02.2015 13:46 Ответить
    Парни молодцы!
  4. Анна 25.02.2015 20:50 Ответить
    Молодцы ребята! Есть еще у нас добрые сердца
  5. Сергей 25.02.2015 20:19 Ответить
    Оказывается есть в городе хоть одна реально и хорошо действующая служба. Просто молодцы!
  6. Mikhnik 25.02.2015 19:41 Ответить
    Почему нет фото собаки? Ведь лабрадор это собака- спасатель. А тут её пришлось спасать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив