/Криминал/

В Новороссийске мужчина «накатался» на автомобиле друга на пять лет лишения свободы

В Новороссийске мужчина «накатался» на автомобиле друга на пять лет лишения свободыВ дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску поступило сообщение от местного жителя о том, что утром он обнаружил свой автомобиль «Toyota» с механическими повреждениями.

 

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции в ходе осмотра салона машины под сиденьем обнаружили мобильный телефон, принадлежащий знакомому потерпевшего, с которым он накануне распивал алкогольные напитки.


Подозреваемый был задержан. Мужчина признался, что дождавшись, пока хозяин уснет, взял ключи от машины и поехал кататься по ночному городу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. Испугавшись ответственности, злоумышленник пригнал автомобиль на место, надеясь тем самым запутать следы.


В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

Просмотров: 839 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив