/Криминал/

Два жителя Новороссийска задержаны за мошенничество в крупных размерах

Два жителя Новороссийска задержаны за мошенничество в крупных размерахСледственным управлением двум жителям Новороссийска предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.

 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР в рамках расследования уголовного дела двум жителям города Новороссийска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, индивидуальным предпринимателем была подана заявка в Кубанское бассейновое водное управление на участие в аукционе на право водопользования участком в акватории Азовского моря в Темрюкском районе.

28-летний обвиняемый, который также подал заявку на участие, сообщил мужчине о том, что у него имеется возможность договориться с остальными участниками, чтобы они не претендовали на участок и обеспечить ему победу. За это предпринимателю предлагалось передать обвиняемому 320 тысяч рублей.

Вместе с тем, действий, направленных на содействие в победе на торгах, мужчина предпринимать не собирался.

О поступившем предложении предприниматель сообщил в правоохранительные органы.18 февраля 2015 года представитель заявителя встретился с соучастником обвиняемого и передал ему озвученную ранее сумму.

Распорядиться полученными деньгами мужчина не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба следственного комитета РФ.
Просмотров: 802 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив