/Криминал/

В Новороссийске задержан предприниматель из Азербайджана

В Новороссийске задержан  предприниматель из АзербайджанаСледственным отделом по городу Новороссийску 23 марта было возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина Азербайджана, подозреваемого в даче взятки должностному лицу в целях увода его от административной ответственности.

 

Как пояснил заместитель руководителя новороссийского отдела Следственного  комитета полковник юстиции Денис Сидоров, на протяжении нескольких последних лет на основании необходимых разрешительных документов гражданин из солнечной кавказской республики проживал и работал в качестве индивидуального предпринимателя в Новороссийске.


По версии следствия, в дежурную часть УМВД России по г. Новороссийску поступило сообщение о реализации плодовоовощной продукции без соответствующих документов.


Инспектором отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новороссийску была проведена соответствующая проверка и выявлены факты, подтверждающие совершение индивидуальным предпринимателем административного правонарушения. В торговой точке гражданина были обнаружены нарушения порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.


Подозреваемый, стремясь избежать привлечения к административной ответственности,  пытался подкупить инспектора,  чтобы материал, собранный в отношении него, не был направлен в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Новороссийске. Поэтому, находясь в служебном кабинете УМВД России по г.Новороссийску, гражданин дал взятку в сумме пять тысяч рублей инспектору отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новороссийску.


В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

 

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, составляет до восьми лет лишения свободы со штрафом.

Просмотров: 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив