/Криминал/

В Новороссийске государственному инспектору труда грозит до семи лет лишения свободы

В Новороссийске государственному инспектору труда грозит до семи лет лишения свободыСледственным отделом Новороссийска 23 марта было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней государственного инспектора труда Государственной инспекции труда по Краснодарскому краю, подозреваемой в получении взятки.


Как сообщил Денис Сидоров, заместитель руководителя новороссийского отдела Следственного  комитета, 19 марта 2015 года государственный инспектор, проводя проверку одного из новороссийских обществ с ограниченной ответственностью на соответствие требованиям трудового законодательства, выявила признаки административного правонарушения. После чего сообщила директору этого предприятия о готовности не привлекать его к административной ответственности за денежное вознаграждение  в размере 15000 рублей.


Руководитель, в свою очередь, выразил согласие, но о данном факте вымогательства сообщил в СО по г. Новороссийск СУ СК России по Краснодарскому краю.


20 марта в ходе оперативного мероприятия подозреваемая получила ранее оговоренную сумму, после чего была задержана оперативными работниками.


В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

 

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, составляет до семи лет лишения свободы со штрафом.

Просмотров: 1 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив