/Криминал/

Новороссиец за месяц отличился дважды: пытался угнать автомобиль ДПС и проник в чужую квартиру

Новороссиец за месяц отличился дважды: пытался угнать автомобиль ДПС и проник в чужую квартируНовороссийским СО возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, за прошлый месяц дважды преступившего закон: пытался угнать автомобиль сотрудников ДПС, а также незаконно проник в квартиру и причинил ее хозяину имущественный ущерб в значительном размере.

 

Как сообщил заместитель руководителя новороссийского СО подполковник юстиции Денис Сидоров, 5 марта 2015 года подозреваемый, находясь на участке автодороги «Новороссийск - Керченский пролив» с целью угона проник в салон служебного автомобиля, принадлежащего сотрудникам ИДПС ОР ДПС УМВД, привел двигатель в рабочее состоянии, но не смог довести свой умысел до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками ДПС.


Позже, уже 18 марта 2015 года, этот же гражданин залез на крышу одной из новороссийских многоэтажек, с помощью альпинистского снаряжение спустился к квартире, находящейся на 13-м этаже. Разбив окно, он незаконно проник в чужое жилище и повредил в нем имущество. Владельцу квартиры был причинен значительный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

 

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Следователями СО по г. Новороссийск проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Просмотров: 939 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив