/Криминал/

В Анапе в результате ДТП погибли два человека по вине работника полиции из Новороссийска

В Анапе в результате ДТП погибли два человека по вине работника полиции из НовороссийскаВ ночь на 2 мая на трассе Крымск - Джигинка полицейский на внедорожнике сбил шестерых человек, двое из них погибли. Следователи 3 мая возбудили в отношении водителя уголовное дело. 

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении полицейского отдела патрульно-постовой службы УМВД России по городу Новороссийску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

 

По версии следствия, около часа ночи 02 мая 2015 года не находившийся при исполнении служебных обязанностей 37-летний полицейский управлял автомобилем «Митсубиши Аутлендер» и двигался по автодороге «Крымск-Джигинка». В районе 55 километра он не справился с управлением и допустил наезд на группу людей, стоявших на обочине вдоль дороги. В результате ДТП 23-летний молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте. 18-летняя девушка была доставлена в больницу, где от полученных повреждений также скончалась. Кроме того, в лечебное учреждение доставлено четверо пострадавших с травмами различной степени тяжести, где им оказывается медицинская помощь. Проведенным медицинским освидетельствованием у водителя автомобиля было выявлено наличие алкоголя в организме.

 

В настоящее подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд криминалистических экспертиз, в том числе автотехническая. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю 3 мая уволил начальника УМВД России по Новороссийску из-за подчиненного, который сбил шесть человек под Анапой.

 

В Новороссийске вместе с руководителем от занимаемой должности освободили заместителя начальника полиции по охране общественного порядка и командира ОБ ППСП УМВД по Новороссийску. Причиной увольнений стал проступок их подчиненного, совершившего ДТП, в котором погибли два человека.

 

 

 

Просмотров: 2 374 Комментариев: 7