/Криминал/

Главарь "Банды Федоровича" приговорен к 22 годам колонии строгого режима

Главарь "Банды Федоровича" приговорен к 22 годам колонии строгого режимаСегодня в Екатеринбурге был вынесен приговор членам преступной группировки - так называемой "банды блогера Федоровича", которая совершала преступления на протяжении шести лет. На её счету, как сообщили в Следственном комитете, помимо разбоев и грабежей 14 убийств, а также покушения на убийство еще пяти человек.

Главарь Василий Федорович получил 22 года колонии строгого режима. Прокуратура просила для него пожизненное заключение, но суд учел сделку со следствием.

Основным мотивом жестоких преступлений, если судить по материалам дела, были корысть и ненависть. Несколько жертв - иностранцы. Но были и убийства без всяких причин.

"Перед одним из новичков было поставлено условие, что он должен убить любого постороннего человека для того, чтобы вступить в банду. Что и было сделано. Молодой человек взял нож, нанес несколько ранений прохожему, 33-летнему местному жителю. После того, как он скончался, злоумышленник, доказав свою преданность, был принят в ряды этой банды. Основной мотив совершения преступлений, в том числе убийств, была корысть", - рассказал старший помощник руководителя СК по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Остальные участники банды получили от 6 до 24 лет, один из них, на счету которого семь убийств, приговорён к пожизненному заключению. Ещё один организатор банды Семён Ермолинский - в международном розыске.

Просмотров: 974 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив