/Криминал/

Новороссийские полицейские изъяли у фотографа нильского крокодила

Новороссийские полицейские изъяли у фотографа нильского крокодила В селе Абрау-Дюрсо под Новороссийском в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2015» выявлен факт нелегального предоставления фотоуслуг с экзотическим животным.

Находящийся в составе приданных сил прикомандированный на время проведения операции «Курорт-2015» участковый уполномоченный ОМВД России по Тихорецкому району при обходе парковой зоны в районе озера обратил внимание на женщину с крокодилом. Как выяснилось, 52-летняя местная жительница за 100 рублей предлагала сфотографироваться с детенышем нильского крокодила. Ни документов на краснокнижное животное, ни лицензии на право осуществлять предпринимательскую деятельность у женщины не оказалось.

Со слов правонарушительницы, крокодила она купила с рук в городе Ростове-на-Дону, уже тогда необходимые документы на него отсутствовали.

В настоящее время нильский крокодил изъят и передан в зоопарк города Геленджика. Собранный материал направлен полицейскими в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру для привлечения фотографа к административной ответственности по статье 8.35 КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений».

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив