/Криминал/

В Новороссийске под стражу заключен мужчина, причастный к тройному убийству 16-летней давности

21 мая 1999 года в правоохранительные органы Новороссийска поступило сообщение: в одной из квартир на проспекте Дзержинского обнаружены тела двух мужчин (1946 и 1969 г.р.) и женщины (1963 г.р.) с огнестрельными ранениями на теле. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Поскольку очевидных подозреваемых сразу в деле не возникло, преступление длительное время оставалось нераскрытым. Развязка наступила только в июле 2015 года в связи с оружием, которое использовалось снова уже при совершении другого преступления.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 53-летнего жителя Ставропольского края. До 2001 года мужчина проживал в Архангельской области. По версии следствия, в конце 1998 года мужчине стало известно о том, что бывший директор рынка города Новодвинска, которую он знал в лицо, продала свою квартиру и планирует приобрести новую. Полагая, что женщина располагает крупной суммой денег, мужчина решил похитить их.

Узнав в начале 1999 года о том, что женщина переехала на постоянное место жительства в Новороссийск, мужчина, под предлогом поездки на море, вместе со своей знакомой приехал в приморский город. Разыскал бывшего директора рынка и, под предлогом передать привет от общей знакомой, зашел в гости. Войдя в квартиру достал пистолет с глушителем и сделал несколько выстрелов женщину. Хозяйка квартиры скончалась.

После этого мужчина также совершил убийство находившихся в помещении супруга погибшей и ее отчима.

Обыскав квартиру, злоумышленник обнаружил 700 долларов США и 200 рублей. Он забрал деньги, снял ювелирные украшения с тела убитой и скрылся.

Вернувшись в Архангельскую область, оружие мужчина отдал знакомому, который, в свою очередь, с использованием данного пистолета, совершил преступление, за которое впоследствии был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Информация предоставлена Следственным комитетом РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 267 Комментариев: 1
  1. Любовь 24.07.2015 15:16 Ответить
    Директриса — многозначный термин.
    Директриса (в артиллерии) — участок полигона — прямая, линия, по которой измеряются дальности выстрелов[1].
    Директриса — прямая, лежащая в плоскости конического сечения (эллипса, гиперболы или параболы) и обладающая тем свойством, что отношение расстояния от любой точки кривой до фокуса кривой к расстоянию от той же точки до этой прямой есть величина постоянная, равная эксцентриситету.
    Директриса — устаревший термин, используемый для обозначения женщины-директора. В Российской империи так называлась должность руководительницы учебного заведения для девочек.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив